О любви

     Сначала симпатия, влюблённость, гормоны, желание совершать глупые романтичные поступки. И если эти чувства проходят проверку временем - рождается любовь.
Лучше любить и потерять, чем не любить вообще. Или...?
      Иногда кажется, что лучше ничего не чувствовать вообще, потому что это невыносимо
Но, возможно, без этого было бы не так интересно жить.Любовь- это прекрасно! Она окрыляет! Ты способен перевернуть  горы!
До тех пор, пока не возникнет ощущение , что что-то пошло не так. Банальное предательство меняет мир наизнанку и выворачивает изнутри.
Когда любишь, совершенно не важно то, что происходит вокруг.  Ты просто счастлив и всё. Когда твоё сердце разбивают, всё вокруг, также, не имеет значения. Разница лишь в том, что, в первом случае, ничто не имеет значения потому что ты счастлив, а во втором случае, всё не имеет значения потому что ты несчастен.
Наверное, настоящая любовь должна быть чувством светлым, спокойным и придающим сил, а вот весь этот жар-холод-дрожь-тахикардия-давление-сахар, бессонные ночи, эмоциональные качели, чувство, что нет больше ничего и никого, кроме него/неё — это не любовь, а страсть/влюблённость.
       Любовь к человеку, может заставить переступить моральный закон. За любовь убивают. И это уже полноценное преступление морального закона. А это недопустимо. За что только не убивают? Значит не было любви? В этом любовь сходна с сребролюбием. За деньги тоже убивают, но любовь как определённая сверхвалюта, которая способна стереть, заставить забыть устои морали похлеще наркоты и алкоголя.
     А понимаем ли мы сегодня, что такое любовь?
      Любовь  может быть не только к партнёрам, но и к детям, к жизни, к Богу…
Есть убийство на почве страсти, но на почве любви?.. не думаю.
  Я  думаю  любовь есть. Ну не просто же так люди настолько сильно привязываются друг к другу. Сходятся два характера, две личности, без скандалов невозможно.  Чего стоят эти отношения? Для чего это всё? Всё можно преодолеть, было бы желание. А если нет желания, может ничего и не было? Понятно, что статистика разводов катастрофична. Но есть же люди, которые живут душа в душу под одной крышей. От силы характера многое зависит. Просто до этого надо дойти. Вот только как?


Рецензии