Новогодняя фантазия

Был юн, красив и непреклонен,
Тоску ворочал в кабаках,
И днём и ночью ел полоний,
В твоих оставшийся руках.

И снег летел, лежал и таял,
Сужался ночи дымоход,
А где-то ты, моя святая,
Очередным цвела грехом.

И где-то новый твой поклонник
Тебя в свою вёл конуру,
Ты им давилась прямо в лоне,
Под стать помойному ведру.

И отступали волны таинств,
Маяк орал, что кот морской,
И громоздились в небе стаи
Твоей отравленных рукой.

Был Новый год, а я филонил,
Мне под ноги бросался снег,
И в возрождённом Вавилоне
Совсем не стало места мне.

А мир ночной, хмельной и шаткий,
Летал вокруг, в надежде вновь
В твои поверить отпечатки,
Пока ещё не всё равно.

И я всё ел и ел плутоний,
Жевал свой яд, как пироги,
С твоей божественной ладони,
С твоей чудовищной руки,

Меняя стойки, как перчатки,
Наращивал свой злачный стаж,
И, распластавшись на брусчатке,
Всё ждал, что руку мне подашь.


Рецензии