Всё проходит

И молодость, и старость - всё проходит.
Стирает лица, путает следы.
И одиночество всё чаще в дом приходит,
И слёзы его горше лебеды.
И месяц в небе кажется горбатым,
Родные - непомерно далеки.
И все вокруг всё больше виноваты,
Всё тяжелее кажутся грехи.
Картина маслом раздражает цветом,
Стихи о вечности - безудержный минор.
И мы почти что не поем дуэтом,
По каждой ерунде вступаем в спор.
А можно совершенно по-другому,
А можно чувства бережно хранить,
И радоваться самому простому,
Не просто доживать на свете - жить!
И молодость, и старость - всё проходит.
И в этом - норма, правда бытия.
Что для кого-то солнце только сводит,
А для кого-то уже падает звезда.
Июль 8, 2022 г. Флорида


Рецензии
И хорошо что всё проходит, но жаль что хорошее тоже... Красивое произведение

Елизавета Кэннэт   10.07.2022 20:32     Заявить о нарушении
Спасибо, рада что вам понравилось.

Татьяна Подгорецкая   13.07.2022 04:44   Заявить о нарушении