Покос

Деревенька у нас небольшая,
Оттого дефицит мужиков!
Девки дивной красы расцветают
В окруженьи старух и котов.
Кто-то в город уехал от скуки,
Кто смирился с судьбою своей,
Ну а я ж всё возьму в свои руки,
Не любитель я лёгких путей!
К нам из города для сенокоса
Прикатила бригада ребят!
Накрутила я русые косы,
Насурьмила бессовестно взгляд.
Из комода достала любимый
Свой купальный костюм - бирюза,
(Что в сельмаге недавно купила),
Подойдёт он отлично к глазам!
Яркий плед,да кулёк спелых вишен
Лишь дополнили мой антураж.
Я в траве затаилась неслышно,
Как прекрасный, волшебный мираж!
Тянет мёдом с лугов и дубравы,
За кипреем и клевером я
Грациозно раскинулась в травах,
Шик-модерна полна и огня!
Звук косьбы становился всё ближе,
Сердце нервно стучало в груди,
Что ж ты, суженый,медлишь? Иди же!
От восторга замри, укради!
Только хлопцы узрели наяду,
Ошалев от нахлынувших чувств,
Окружив сей  мираж всей бригадой,
Как раздался пугающий хруст!
И с заливистым лаем вдогонку,
Раздирая штаны косарей,
Мчалась, злая как волк, собачонка
Из травы, дикой пули быстрей!
Врассыпную бойфренды умчались...
И, собрав вишню спелую в горсть,
Я с мечтой о любви распрощалась
Не свезло, не сбылось, не срослось...


Рецензии