Ах, этот теплый, летний дождь...

..Ах, этот  теплый, летний  дождь..,
Потоком  бисерных  жемчужин..,
..Внезапностью  своей  хорош..,
К  влюбленности   неравнодушен..

..Врасплох  застанет,  зашумит..,
По  тротуарам.. понарошку..
..Весельем, заливая серость плит..,
И  умиляя кошку..

..Зайдясь от смеха вкривь и вкось..,
Он  притворится  лужей..
..Не  сторонится  хмурых  гроз.. -
Погодных   слабодуший..

..Забавен   змейками   воды..,
Просачиваясь   в   босоножки..
..Курьезом  проникая  под  зонты..,
Забрызгивая  ножки..

..И  оживляет  чувства, страсть..,
Окатывая   ссоры.. -
..Ликует  он, отплясывая  всласть..,
Смывая   легкостью   укоры..

..Ах, этот теплый, летний дождь.. -
Добряк   из   капельных  жемчужин..
..Невинной   шалостью   хорош..,
Сердцам  открыт, радушен..


Рецензии