Стихотворение на салфетке

Салфетки – это большая ценность,
И надо бы в чём-то забрать соус.
Интересно, можно ли попасть не целясь?
И есть ли у того, кто стреляет, совесть?

Цена за всё – да волосы дыбом!
Налог 20%ный ещё – на что жить?
В такие места и ходить не надо бы:
Ценники на проценты множить!

Вот так, в раздвоении общем и личном,
Сижу в Му-Му, коротая время:
С одной стороны – вроде всё отлично,
С другой стороны – я совсем не в теме.

Не знаю. Вернее сказать – не верю.
Узнать-то мне не от кого и неоткуда.
Не верю СМИ – из этой серии.
Не верю слухам. Не верю в чудо.

Хочется думать о чём-то хорошем,
Хочется верить, - хорошее рядом:
Красивое, светлое, чистое очень,
В общем и целом – такое, как надо!

Вот- у подъезда взошли тюльпаны,
Растут, и листья буровят воздух.
Дождливо, тепло, им того и надо:
Растут из земли, так легко и просто!

А рядом – крокус на клумбе круглой
Вдруг появился, большой и белый.
Тогда его посадила соседка, и тут
Я тоже решила хоть что-то сделать…

А на пруду эти утки  огари,
Кажется, хоть утверждать не берусь я,
Размером крупнее намного стали:
Почти такие уже, как гуси.

«Рыжие курицы» - так называл их
В детстве сын, когда они появились.
Теперь не только он вырос, но утки –
И те укрупнились и расплодились.

Чёрными лапками в перепонках
По травке ступая, так близко подходят
И разговаривают о чём-то:
Между собой забавно лопочут.

Всё, в общем, идёт и куда-то движет,
К чему разбирать, что во всём этом толку?
Когда-то – выше, когда-то – ниже,
Когда-то в точку: прицела щёлку.


Рецензии