Без крыльев

Уже в разгаре это лето.
Поднялись травы в полный рост.
И планы есть. Но нет билета.
Мне гриву дождь сечёт, и хвост.

Но всё равно, душа стремится -
Из тусклых комнат выйти вон.
Ведь у меня она как птица,
Что вылетает из окон.

И вот машина, руки в ноги -
Моя суббота впереди.
И чай-Иван, что вдоль дороги,
Ласкает взоры по пути.

А сверху манят белизною
Красоты облачной страны.
Я там, над ними, что-то стою.
Быть подо мной обречены.

Но надо ждать - в ремонте крылья.
Готовлю кисти, воск, перо.
И я тружусь над ними, в мыле.
Ведь без полёта я зеро.

9.07.2022


Рецензии