И тот, идущий маршем

– И тот, идущий маршем, – цитировал он
Неизвестного. –
Кто стремится в Великое Никуда
Тот, чьи руки разбиты, тот, кто
От отчаяния пылающим сердцем
Устроит погромы, выпьет
Океан Отчуждения до дна

Тот, кто Метелью Одиночества
Укроется плотно, тот, кто смелый в
Необетованную темноту
Сунется бездумно
Тот, кто умрёт, очнётся
Проснётся ещё раз.


Рецензии