О чёрно-белом и не только

О разлиновке жизни чёрно-белой
Растиражирована мысль толпой.
Сморозил кто-то глупость смело,
В мгновенье ока ставшую молвой.

А жизнь и многогранна, и прекрасна,
Оттенков в ней вовек не перечесть.
Бывает чёрно-угольной. Но часто
И в самом чёрном переливы есть.

А белый перламутров, и пастелен,
И радужен во всю Господню мощь.
Не там мы ищем и соломку стелем:
За шелухою суть не разберёшь.


Рецензии