Я - человек

Я – человек, и я – говорю.
Пока ещё это можно.
И – холодок внутри, – что творю…
Решиться так было сложно!

Я много раз говорила: «Нет!»,
На шаг отступая дальше,
Но если ты (страшно сказать) – поэт,
Тогда уж давай без фальши!

Тебе дано слово сказать другим.
Допустим, услышав слово,
С тобою они не пойдут за ним,
И всё повторится снова.

И снова ты будешь кропать, корпеть:
Ответственность – как иначе!
Так много тебе предстоит стерпеть…
Но это – хоть что-то значит.


Рецензии