Могло бы быть всё много лучше...

Могло бы быть всё много лучше, когда бы я была умней.
Теперь же тучи, только тучи  теснятся над главой моей.
Сама во всём я виновата. Беспечность – мой давнишний враг.
А впрочем , не подстелешь вату заране, коль летишь в овраг.

Себя частенько я ругаю, браню, корю себя сама,
Мол , ты такая – растакая, не нажила видать ума.
Потом сама себя жалею, я хоть ворчлива, но не зла.
Когда бы я была умнее,  иначе, лучше б я жила.


Рецензии