Апельсиновым светом горят фонари...

Апельсиновым    светом    горят    фонари,
В  фиолетовой  ночи, сквозь  дымку  мерцая.
Белой   лёгкой   вуалью   клубится   туман,
Очертанья   домов   будто   кистью   смывая.

Плохо  виден  неровный  асфальт  под  ногой,
Город свежестью пахнет, дождём и цветами.
Абажуры   в   окошечках   низких   зажглись,
Мы неспешно идём, взявшись за руки с вами...

И  усевшись  на  старую  шаткую  лавочку,
Я    упругие    трогаю    гроздья    рукой,
И   на   ушко   слова   ваши   нежные  слушаю,
И   дыханье   ловлю,  покрасневшей   щекой.


^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^


Рецензии