Бери шинель, иди домой

Бери шинель, иди домой,
Бросай оружие, солдаты.
И не поникнув головой,
Идите, милые, до хаты.

И снова Пушкин и Кобзарь,
Обнявшись, выйдут на дорогу.
Русак и малоросс, как встарь
Помолятся тому же Богу.

Зачем соседям воевать?
Зачем не вспомните былое?
Одна у вас, славяне, мать,
Одной вы связаны судьбою.

Тогда полтавские поля
Зазеленеют в новой пашне.
И успокоится земля,
И новые взовьются башни.


Рецензии