Клен

Старый клен в саду зеленом,
Как ты чувствуешь себя?
Я пришел, чтоб добрым словом
Помянуть, мой друг, тебя.

Изогнулись твои листья,
Корни лезут из земли.
Я стою в одежде чистой
И смотрю: твой ствол в пыли.

Грустно мне, и ноет тело:
Ты болеешь. Что? Топор?
Да, мой друг, но что поделать:
Это жизни приговор.


Рецензии