Мой город

               Городу Балаково посвящается

А у нашего города
Голубые глаза.
И не надо мне повода,
Чтоб о нём рассказать.

По старинным я улицам,
Не спеша, прохожу,
Мне амбары там чудятся,
Вижу с хлебом баржу.

Хлебной звали столицею
Город мой в старину.
По приказу царицы он
Обживал целину.

Поднимаю вверх голову:
Предо мной, как в кино,
Самотёком по жёлобу
Загружают зерно.

Мостовые булыжные,
Площадь храмы и клуб,
Волны плещут чуть слышные,
К Волге узкий уступ.

Пароходы у берега.
Небольшой городок.
Волга, словно артерия, -
Моей жизни исток.

июль 2021 г.


Рецензии