Пришёл учитель

В тумане памяти чуть слышные шаги,
Пришёл учитель – приоткрыты двери,
Учитель баловства и беспорядка…

Неутоляемость страстей – уроки самовластья,
Желания – источник сточных вод,
И глубина их  в суете унынья.

Плоть начинает властвовать над духом,
Земная тяжесть близости двоих,
Страдает сердце, уходя в рассвет,

Связать высокое и низкое в душе,
Вернуться не туда, откуда вышли,
И набежавшая волна приносит звёзды.

У края вечности зажжётся свет Любви,
Учитель поэтической свободы,
Где нежность преображена в слова.

06.07.2022 г.


Рецензии