День рыбака

              Произнесла я  "С Днем рыбака!"
              И вздохнула по родным  радостью слегка.
              Мой дедушка заядлый был охотник-рыбак,
              По озерам плавал его просмоленный каюк...
         
                Припев.

                Смельчаки! Смельчаки,наши рыбаки!
                Уединялись на озерах, у русской реки.
                Крякали лишь утки с выводком,
                Утят учили рыбку ловить клювиком.
                С удочкой рыбаки,в ожидании щуки.
                Выпьют водочки дружки,наварят ухи.

               Соблюдается тишина,клев испугается.
               Разогнать рыбий клин не полагается.
               Мой папа рыбачить любил спозаранку.
               Перед уходом на гармоне пел"Тачанку".

               С "Днем рыбака"любители и рыбоводы!
               Удачи  и полные рыболовецкие нЕводы.
               На море и реках сухой,здоровой погоды.
               Дома к столу жарЕнки,икорки,даров воды!

               10 07 2022 год.

               Подмосковье.


Рецензии
http://stihi.ru/2021/01/09/322
На суд филологу. Всех благ всем.

Дома к столу жаренки,икорки,даров воды!

Тахир Сувханов   18.07.2022 16:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Тахир! Внесла поправку ! Всех благ!

Лара Терецкая   31.07.2022 01:16   Заявить о нарушении