и будет Васька

и будет Васька и на Ваське дождь,
на Репина умоется брусчатка
какой-то новый нарко-алко-вождь
устроится, где детская площадка

и будет все, как было двести лет
и небо низко, облака над нами
немытое окно, обед, обет
и нету солнца там за облаками

дворы-колодцы, ветер и свинец
здесь даже дом не оставляет тени
какой-то недоношенный подлец
вновь будет даму убеждать, что гений

а та от скуки слушая его
и стряхивая пепел из окошка
вдруг встрепенется, побежит бегом
и станет враз не барышня, а кошка

метнет из искры глаз на старый двор
и убежит, и растворится в восемь
в растерянности гений -алко-вор
зашепчет -осень, это просто осень

а кошка, да,  проявится в Москве
и ляжет на картине теплым маслом-
хозяйкой милой на густой канве.

и будет Васька и на Ваське дождь
на Репина умоется брусчатка
а кошка будет спать - не подзовешь-
мурлыкать в нос и улыбаться сладко


----------
( и стряхивая пепел ЗА окошко?)


Рецензии
прекрасно и по-булгаковски!

Киселев Василий Иванович   24.09.2022 02:48     Заявить о нарушении
Спасибо! рада, что понравилось :)

Наталия Трегуб   25.09.2022 16:28   Заявить о нарушении