Дорогая плата

Капризы мучают людей,
На них природа осерчала.
Хотим позвать к себе друзей,
Но непогода всех достала.
То солнце  выйдет из-за туч,
То гром округу сотрясает.
Непредсказуем и могуч
Вселенский дух - себе он цену знает.
Разгул стихии нам знаком,
Не всё, конечно, понимаем.
Но вот беда - надежд облом,
На те же  грабли наступаем.
Авось, беспечность в нас живут,
От дум серьёзных отвлекают.
Непрошеных гостей они не ждут,
Платить за это дорого бывает.



 


Рецензии