не приходи ко мне

Не приходи ко мне.
Сопят у шлюза тралы.
Их посчитал во сне
Харон у переправы.

И он не ошибётся,
считая провожавших.
И трал во сне качнётся.
Во сне, на Патриарших.

А ты - не приходи.
Дыханье - словно камень бросил.
Смотрю на тралы у воды.
Пора будить, хоть не люблю,
как солнце на рассвете красит проседь.


Рецензии