Дождливый апрель

Дождливый апрель, две тыщи пятнадцатый
От Рождества Христова
Холодный ветер холодный дождь
Сеет и сеет, снова и снова…

Свои белоснежные лепестки
Цветок абрикоса навзрыд на ветер
Роняет снежинками от тоски
Что так пчелу свою и не встретил…

А если промокнешь – как быть потом?
Ноги спасают крепкие «берцы»
Голову можно укрыть зонтом…
Но чем, скажи, ты укроешь сердце?



29 апреля 2015


Рецензии