7-22 Поэту...

                *  *  *


 
Поэт, твой путь указан Богом
и с этим спорить не берись
в миру, порой, - почти убогом,
его уж ты, молю, поберегись.
 
Не позволяй слащавить стиха
строки,
твои, всяк поэтических манер
при этом, сохраняя их истоки,
как светоносный ангел Люцифер*.
 
Пусть критиканы нагло и упрямо
свою хулу разносят... Ерунда.
А ты дерзай, дорогу держи прямо.
Да осветит её  судьбы звезда!..
 
Куй-куй свой доблести венец,
не уставая
венцов всех - превосходнейший
венец.
Талантом любоваться нам давая,
чтоб с нами им гордился твой
Творец.
 
Он есть, поэт, твой главный клад,
храни его спокойно.
Пускай  все злопыхатели твои
неистово вопят.
Их обходи, с приличием, достойно.
 
 
В.П.
 
 

 


Рецензии
Спасибо, Виктор, за поддержку всех поэтов !

Людмила Виноградова 4   16.07.2022 19:15     Заявить о нарушении
Как всегда, с большим уважением к Вам!))..

Виктор Плут   16.07.2022 23:39   Заявить о нарушении