Гори, гори, моя свеча!

С упоённо-забористым криком
в первом вдохе моём зазвучал
голос жизни. 
                И этой искринкой
занялась, задышала свеча.

И с тех пор затаённо сияла,
Ровным светом потёмок лишив,
Отражаясь ни много ни мало
В зеркалах вечно юной души. 

Но сгорают, сверкнув опахалом,
Крылья бабочек прожитых лет,
Липкой копотью, чёрным нагаром
В иллюзорных порывах* истлев.

Очищаюсь от сажи негласно,
Подходящий момент улучив,
Потому что ещё не угасла
Пылкость той затаённой свечи.

*порыв (здесь) - воодушевление, подъем, горячее стремление осуществить, сделать что-либо

           2.07.2022


Рецензии