Июльский дождь

Не спится. Я слушаю дождь,
А он выбивает на крыше чечётку.
Волшебная  ночь одолжила пролётку,
По звёздному полю уносится прочь.

И капли дождя по стеклу расплываются,
Что - то рисуется в стиле Матисса.
В кружечке чая листочки мелиссы,
В лужах у дома цветы отражаются.

Ночь на исходе. Проснулась сирень,
Дождь на стекле мне оставил тиснение.
Июльского ветра прикосновение,
Ночь растворит. И придёт новый день.


      07.07.2022 год


Рецензии