Бродят сироты по миру

Тем, у кого нет своей Родины -
На чужую, как правило, наплевать.
Тем, кто считает других уродами -
В себе этого не увидать.
Тем, у кого к людям нет жалости –
Разве можно им объяснить,
Что то, что для них стеб и шалости –
Для других нормальная жизнь.
Тем, у кого нет совести
И не знакомо слово «стыд» -
Никакие добрые повести
Не научат по Божьи жить.
Те, кто не будет плакать,
От того, что другому больно –
Как человек не адекватен.
Хотя и творение Божье.
И еще немного про Родину.
И прекрасную, и даже сирую.
Без нее вы – как путь не пройденный.
На своей же земле – как сироты…
10.07.22.   06.20


Рецензии