Не отпускаются обиды...

Так много поучений существует:
Мол, все обиды отпускайте
И всех обидевших прощайте,
Живите дальше, забывайте,
Тогда покой души восторжествует.

Но не из тех я, кто обиду забывает.
Мстить не умею, но обиду не прощаю.
Она меня всю жизнь грызёт,
Как червь, как ржавчина мне сердце
точит, рвёт.
Её стараюсь никому не показать,
Чтоб никого в ответ не обижать.

Легко обидеть - вылечить нельзя.
Такая есть, была и буду я.
Хотя отлично понимаю: обидеть могут, не
желая,
Ведь у людей свои мотивы есть,
Свои понятия о смысле слова ЧЕСТЬ...


Обида - рвущее нашу душу на части
чувство. Оно способно причинять боль
долгие годы. Но, если позволить ей
взять над собой верх, то обида разрушает
жизнь, а обидчик об этом, может даже не
знать или просто забыть...


P.l.


Художник: Густав Дэвидссон
"Печаль будет длиться вечно"


Рецензии