В День Рыбака

От рыбака услышал я:-
Крупней чем в рыбе чешуя,
тем красивее и вкусней.
Чешуйки — жемчуга на ней!
А, вот в твоём ведре у дна
видна лишь мелкота одна.
И та, как вижу я, - бычок.
Ты — не рыбак, а ты — сачок!-

Ну, ты, рыбак, не заливай,
сам выпил, мне ты наливай.
В бычке мала хоть чешуя,
но любит их жена моя -
ведь после жарки, ты пойми,
все, как конфеточки, они.

Ты, может, - профессионал? -
прости, что сразу не признал,
хоть, говорят, что рыбака
рыбак увидит с далека.
День Рыбака — прекрасный день!
Ну, что сидишь сейчас, как пень,
давай стакан, тебе налью,
один я в праздники не пью.

И от него услышал я:-
Крупней чем в рыбе чешуя,
тем красивее и вкусней.
Чешуйки — жемчуга на ней!
А ну покажь ведро своё -
какая ж мелочь, ё-моё!
На закусь, яблоко жуя,
сказал:- Мелка ведь чешуя!


Рецензии