10 июля 2022г. , до 16-30

Вчера к полуночи гроза с дождищем тут как тут -
И три часа ядрёный ливень припускал!
Да просто джунгли после этого попрут -
За месяц вылилось воды, наверняка!

А на заре пятнадцать градусов не шибких,
Но ничего, вполне себе сойдёт,
А в семь часов зюйд-ост на небе шебуршится,
И облачно, но солнце землю ймёт
Периодически. Лазури, в общем, крохи,
А роскошь сада влажно-хороша,
Краснеют ягоды смородины - и розы,
Легко и вкусно поутру дышать!

Удачное покамест воскресенье,
И дальше будет, я уверен, таковым,
Коль правильное у погоды настроенье -
И давнее, то не рассеется, как дым.

Плюс двадцать восемь, душновато, переменно,
Но чаще ясно, как по нотам, день поёт,
Юго-восточный дуновей отнюдь не ленится,
Июль очередной концерт даёт.

В шестнадцать тридцать хмари небосклон покрыли,
Темнеет на подходе ливень вновь.
Чего бы тёплому не повториться прытко?
Для местной флоры мокрячок сейчас - родной.


Рецензии