Я стала любить осень...

Я стала любить осень..
А ранее её печаль
Столь теплых чувств
во мне не вызывала -
Её зонты и серая вуаль
Меня совсем не восхищала.
И не сводил меня с ума
Пряной листвы дурман,
И птиц ее чужды
мне были переклички,
И утренний сырой туман
Вдыхать мне не было непривычно.

А нанче в ней есть все -
Что грусть в восторг преображает,
И увядание природы
Безумством красок вдохновляет.
Её усталость стала негой,
Дождивый нрав - музыкой  стал..
Я стала любить осень.. -
её величие, её печаль.



Сентябрь 2021


Рецензии