Беспокойство

Куда приду я слушать тишину на этот раз,
И где услышу нежное молчанье?
Оно раскрошится волною о мираж —
Твоё молчанье горьких фраз
И их пассаж.
Куда сбегу?.. На этот раз?

На этот раз всё будет тише.
Я не взрыдаю и не воспрошу
Твоей улыбки, что напишет
На скалах мне обманное «Люблю!».

И нет любви, и нет прощенья.
Лишь только жалости немного вырвется ко мне
Из стона моря; и течение
Очертит линию камней,

Забросит страх мой в глубину солёных, тихих вод.
И нежно обласкает мой живот.
Прикрыть заставит грустные ресницы;
И я вернусь в твой город. Той, которая

Тебе не смела сниться.

Я вскину рьяный, гордый взор;
И мы по кругу зашагаем.
Твоей любви стыдливой тихонький узор
По-прежнему между ключицей

И на лоне возгорает.

Пущу по свету истязателя обид
И их виновника ничтожного.
Хватило мне одной в виде тебя мечты,
Чтоб бледный вид под рану мне вселился

Яда каплею. Подкожного.

Хватило ночи мне: порочной и одной,
Чтобы веснушек первое сплетение
Опять во мне восстало падкою весной;
Чтоб мне спустить на тормоза все огорченья...

И дать солёным волнам ошибиться.
Чтоб так же беспокойно мог ты по ночам
И по утру мне сниться.


Рецензии