Тридцать лет и три года

Фото мои

Алексей жил с своею Галюшей
От Москвы где-то в ста километрах.
Жили они в ветхой хрущёвке
Ровно тридцать лет и три года.
Квартирка была сырою
С чёрной плесенью,  с множеством блошек,
(Из подвала что порой набегали,
Ибо первый этаж) и холодной.
Муж - служитель государева ока*,
А жена языков пряла пряжу,
Обучая детей иноземной
Речи и иностранным обычьям.
И была у них дочка – Варвара,
По диплому - филолог Рязанский.
Армариус** отныне Каширский.
Всё случалось: и радость, и горе,
И обиды, и кучи болезней.
Как у всех, у семей, сплошь обычных.
Но держались те трое друг друга,
Помогали, жалели, ценили,
Уступали. Без этого как же?
Потому что друг друга любили.
Тридцать лет и три года, как в сказке,
Незаметно бежали-летели…
Пусть и дальше идут… без указки…
Дружно трое живут, как сумели…

*прокурор
**библиотекарь


Рецензии