Июльскому дождю

Дождь прямой, хороший ливень
С поднебесья взял разбег!
Наконец, меня счастливой
Сделал дождика привет!

Набежал… Но скоро туча
Растеряла брызги вод.
Дождь омыл ведёрным душем
И ушёл… Когда придёт?

Жар наверх поднимет воду.
Радость краткою была…
Я дождливую погоду
Больше месяца ждала.

Только облаком навстречу
С юга он придёт опять!
Сразу сердцу станет легче,
Захочу под дождь сбежать!

Без зонта и без ветровки,
Чтобы струи удержать…
Пробегись до остановки,
Возвращайся! Буду ждать!


Рецензии