Зачем жить?

Стремление к добру неистрибимо
И голоса совести не заткнёшь.
Летят годы-птицы неумолимо,
Когда-нибудь это и ты поймёшь.

Что было - пройдёт и не вернётся
И всё, что прожил ты, покроет прах.
Лишь только любовь в нас остаётся,
Она искони побеждает страх.

Ты хочешь познать, для чего родился?
Кому был угоден весь этот мир?
Зачем так упорно ты жить стремился,
Со смертью и так даром всё отдадим.

Вопрос риторический, но не случайный,
Пока ещё разум жирком не заплыл,
Поверить технически необычайно,
Что кто-то судьбы от нас смысл сокрыл.

Нам сердце твердит одно и тоже:
Твори, наслаждайся и будь любим.
Внутри каждый чувствует, что негоже
Быть смертным, голодным и больным.

Так не было прежде и впредь не будет,
Бессмертными люди рождены.
И знают то души и не забудут,
Кому Вечной жизнью обязаны мы.

Творец создавал всё ненапрасно,
Господь человечество с детства учил:
Стремление к первенству в нас опасно.
Христос на кресте нам Любовь открыл.

Лик гордости злой нам неприемлем,
С него начинаются беды все,
Добра почитания мы не терпим,
Лишь жертвой любви угодим Судьбе.

Бог любит нас всех без исключенья
И всех он готов на руках носить.
Так прочь же откинь все свои сомненья,
Стремись по - Любви и по - совести жить!

/Евгений Воронин/

10.07.2022


Рецензии