И всё не так

И всё не так: ухватишься за мысль –
Она же ускользает, оставляя
Лишь послевкусие. А вечно здравый смысл
Все глупости и страсти отметает.
Зачем тебе, подумай, между строк
Какие-то тончайшие нюансы?
А слову обязательно и срок
Отыщется и сущности, и шансы.


Рецензии