West 7th street

В квартире, что на первом этаже,
играют в окнах тени... Из фарфора,
Вазон цветов грустит на стеллаже,
И плачет одинокая менора.

Глаза окон волнуют... Как магнит,
притягивают светом из-за шторы.
Родители... Вот, чёрт возьми, дрожит
рука, душа. Читатель, без укора,

прости за слабость, память не порок.
Здесь жил отец. Знакомый аж до боли
зелёный куст под окнами. Листок
качнуло... Слёзы поневоле.

Ефим Грубый


Рецензии