Клятва Времени

Любуюсь изобилием природы,
На то, как зреют яблони в садах,
На то, как изменяется погода,
И, как пшеница всходит на полях...

И за возможность этим насладиться,
Спастись от опрометчивых шагов,
И прошлого перевернуть страницу...
Благодарю я Время вновь и вновь.

Чтоб справиться с печалью и тоскою,
Своим ошибкам подводя итог,
Забыть, переосмыслить прожитое
Великий Доктор-Время мне помог.

Я знаю, что отпущенное Время,
Которое дается свыше нам,
Совсем небезгранично во Вселенной.
И за него спасибо небесам!

И пусть мой срок отмерен на планете,
Я к этому спокойно отношусь...
И, чтобы с пользою прожить на этом свете,
Сегодня я торжественно клянусь:

Чтоб в результате всех моих стараний,
Прожить жизнь так, чтоб после на Земле
Остался добрый след, но не из камня,
Из самых теплых мыслей обо мне.


Рецензии