Уральские зарисовки

Пролистнув эксцентричность неверия,
Доверяя лишь только себе,
Я отринул формат лицемерия,
Зависть взглядов оставив спине.

Пот стекал в направлении копчика,
Мысли строем шагали в рядах,
Позади сиплый голос аробщика,
С матом бил ишака палкой в пах.

Среди шумной и броской феерии,
Обывательский скромный престиж,
Все же больше склонялся к мистерии,
Чем к поездкам в эпичный Париж.

И хотелось без пафоса, большего,
Видеть близких друзей, не врагов,
Обрезая зависимость прошлого,
Созерцая на взлете богов.

Вот и снова разлуки, как не было,
Взгляд открытый, уверенно прост,
Разговоры не только о Метео,
Все итожит душевный форпост,

И душа светлой синью небесною,
Воспарила в Уральской среде,
Услаждая порывы телесные
Ловлей рыбы в озерной воде.

Все же, как хорошо, боже праведный!
Сколько много хороших людей!
Не испорченных гнилью отравленной,
Не сломавшихся в злате морей,

И остыв от Московской опрелости,
От порочной ночной суеты,
Ляжет в сердце спокойствие зрелости,
С верой в то, что увидимся мы…
10 июля 2022 года


Рецензии