Борозда

                ...В миру он добывал донецкий уголь.
                Став ополченцем, умер за Христа.(За Христа! Вот так!)
               
                Боголюб, известный писатель



Бог у каждого свой…

Выбирай из ста тысяч любого!
Я, безбожник простой,
Своё время, как возраст ценю.
Вот дочурка во сне
Что-то шепчет, любимая кроха!
Без богов и молитв
Я её на земле сохраню.



Торжествую, что есть
У меня моя любка-богиня!
Они с крохой моей
Выше мрачных бездушных божеств.
Я лечу в небеса,
Ловя взгляд васильковый – ох! -- синий.

Сердце падает вниз,
Видя пыточный траурный крест…



Вся в зловещих крестах
Задыхается Раша «святая».
И Донбасс весь в огне ---
Там сжигают рабов во Христе!
Что нас ждёт впереди:
Та извечно дорожка кривая,
Что идёт до сих пор
По  кровавой чужой борозде?..



Нет печальней судьбы ---
Умирать за внедрённого бога…



10.07.2022г. Красный Курган под Брянском


Рецензии
Тема близка моему духу. Никакие идолы, иконы и фетиши...не заменят лучшее, что воспитал и сохранил в себе ЧЕЛОВЕК.
С уважением, С.Г.

Сергей Германик   22.08.2022 19:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.