***

Как пришла внезапно осень!
Я совсем её не ждал.
Говорят, что осень спросит,
Что ты сеял и сажал.
Я весной всё зарекаюсь
Не сажать весь огород,
Но привычка, ведь, осталась,
Вся земля в дело идёт.
И опять друг перед другом
Сеем, пашем, бороним,
Не щадя себя, супругу,
Друг за дружкою следим,
Чтоб последним не остаться,
Чтоб посеять, чтоб успеть
С землёй честно рассчитаться,
За работу пожалеть.
Пусть спокойно отдыхает
От трудов и от забот.
Урожайным год бывает,
Манну с неба кто не ждёт,
Любит землю, любит грядки,
Не щадит последних сил.
Землю содержи в порядке,
Будет всё, что посадил.


Рецензии