Полтавская битва

Поляки, шведы, немцы и прибалты -
Европа, раньше, триста лет назад,
Как озверевшие на кумов сваты,
Бросали на Россию алчный взгляд.

Великий Петр «пробил» окно в Европу,
Штыком, уменьем, мужеством полков.
Свободу, мир завоевал холопам,
Призвал под знамя вольных казаков.

Последний, жаркий бой был под Полтавой,
Им завершился долгий путь побед.
Там гвардия, овеянная славой,
Внушила всем:"Сильней России нет."


Рецензии