Разбитым зеркалом лежу

Разбитым зеркалом лежу
в покинутой тобой квартире,
подобной злому миражу,
забытой богом в этом мире.

Печально смотрит в потолок
один остаток от картины,
в которой был не одинок -
он прошлом затерялся ныне.

Другой осколок на полу
пытается согреться в бликах,
что солнце дарит, но теплу
пришлось остаться в грязных окнах.

Ещё один в углу затих.
Другой же под кроватью где-то,
таится от надежд мирских,
ему и царство пыли – лето.   

Лежат в полнейшей тишине
в заброшенной давно квартире.
Здесь мрачно, но никто извне
не распахнет окно пошире.


Рецензии