Актогай. Карагандинская обл

В  долине   гор   лежит   посёлок   Актогай, 
Вы   согласитесь — это   ведь   цветущий  Рай.
Весной  в  полях  Тюльпан  и  Мак,  цветут, 
Гостей   встречают  и  сердечно   чтут,
Здесь  дружною   семьёй,  народы   все   живут, 

Ах,  Актогай,  наш   милый   Актогай, 
Ты   наш   родной   и  незабвенный   Край.
Мы   вспоминаем   с   нежностью   тебя, 
Ты   манишь   нас   к   себе   из   далека,
Ведь   там   остались,  наше   детство   и   друзья.

К   тебе   приедем   мы,  наш   добрый   Актогай, 
Ты   в   гости   нас,   почаще   приглашай,
Река   Токрау   голубой   волной   плеснёт, 
Кавыл   седой   тихонько   ветер   шевельнёт,
Акын   с   домброю   звонко   песню   запоёт.

Мы   словно   птицы   разлетелись  по   земле 
И   гнёзда   вьём   теперь  в  чужой   стране.
Но   каждою   весною   на   Восток   глядим   
И   страстью   взлёта   в   небо   мы   горим,
И   над   тобой,  как   птицы   мыслено   парим.


Виктор  Кригер.
Май   2015  г.


Рецензии