Жизнь, которая не жизнь

Жизнь, которая не жизнь.

Мать, бывало, приносила,
С поля сладкий корнеплод,
Под фуфайкою носила,
Тот спасительнейший плод.

Значит будет ужин дома,
Да такой, что и уснёшь!
Бригадир же утром громом,
прогремит:"Ты что, пойдёшь?!"

И вставая не доспавши,
В поле снова, словно в бой,
Свёклу дёргаешь уставши,
Будто пулемёт пальбой.

Всё для фронта! Для победы!
Горячей по жилам кровь,
Здесь без взрывов жизнь - не беды,
И чиста в телах любовь.

Всё закончилось. Вернулись,
Женихи со всех фронтов,
В мирный подвиг окунулись,
От окопов и винтов.

Взгляды ласковы и чисты,
Народить детей стране,
Чтоб проклятые фашисты,
Вновь не рыпались к войне.

И какие там прикрытья,
Однополого житья,
Средь славянского средь бытья, -
Православные сватья!

Даже слов таких не знали,
И чурались слышать их,
Жениха с невестой звали,
Навсегда помолвленных.

Мародёров же отродье,
Очумев от денег тьмы,
Стали мниться в благородье,
Кремль отмолит от тюрьмы.

Стало скучно без разврата,
Всё богатое, - нудит,
Наступила Чёрту плата,
Мародёрство тут, - кредит.


     На произведение Ал-Фея "У подруги нынче праздник...", продолжение на рецензию


Рецензии