Остановилось сердце человека

Посвящается Александру Николаевичу Гриценко,
Председателю международного правления ИСП.



Судьба, как в поле колосок, скосила
Огнеупорный каменный цветок.
Он вызрел крепким, и делился силой -
Учил летать и мыслить высоко.

От суеты уставший,отдыхает.
Мир без него мне видится пустым.
Не ноет, не щемит, не замирает
И не сияет светом золотым -
Остановилось сердце человека.
Оборвалось навеки. Навсегда.
Не простучало половины века:
Всего за сорок потекли года...

Запомнится мне светлым: под рябинкой,
уральской девочкой, склонившей свою ветвь
к березке и активному мужчине,
не суждено которому стареть...

Фото сделано в музее под открытым небом в городе Полевском, на литературном бажовском фестивале,
меньше месяца назад...


Рецензии