Бабушка-мотылёк

Всё проходит,
Поздно или рано,
Так и жизнь твоя пройдёт.
Пожил, отлюбил и странно,
Нужно собираться на погост.
Каждому поэтому так надо,
Знать, а есть ли за последнею чертой,
Жизнь, что так прекрасна несказанно,
Раем продолжается порой...
Так и Я в последний долгий вечер,
Будучи командированным в края,
Заглянул к своей бабуле,
Посмотреть ей в тёплые глаза.
В них весь мир, любви признание,
Всё что жизнь за век её дала,
Много лет и вот в болезни,
Мучались и тело, и душа.
Так сидели говорили долго,
Не сдавалась и хотела жить,
Но тяжёлая её дорога,
Болями оканчивала жизнь.
Словно чувствуя развязку жизни,
Окончание её пути,
Я просил, мол Жизнь Там есть ли,
Бабочкой ко мне ты прилети...
Сядь ко мне на плечи иль на руку,
Бабочкой, красивым мотыльком,
Я пойму что есть тогда дорога,
Существует, будем мы тогда ещё вдвоем.
День настал, старушка прекратилась,
Не поехал на прощанье Я,
Потому что был дежурным,
И о том жалею очень Я.
Вот и жизнь моя текла, струилась,
До поры до времени пока,
Мотылёк ко мне в ладони,
Прилетел и вспомнил Я тогда...
Разговор наш, ровный и знакомый,
Я тогда успоко;нным стал,
Что за этой жизнью есть дорога,
Мотылёк об этом мне сказал...

Моей бабуле Агреппине Петровне


Рецензии