Над чёрным омутом крестьянка...

Захотелось написать песенку для женской партии )
Не знаю что это, может романс...



Над чёрным омутом крестьянка
Стояла плача на ветру,
Об этом старая шарманка,
Мне как-то спела поутру.

Терзала музыка мне душу,
Рождала образы и боль,
Рвалась из глаз слеза наружу,
И трепетал в груди огонь.

Зачем шарманка мне пропела
О двух, наказанных судьбой,
А мне, казалось, отболела
Я навсегда уже тобой.

Она крестьянская девчонка,
Он гордый барин из дворян,
Душа большая и душонка
Соблазн, падение, обман.

Она позора не стерпела,
В могильную шагнула мглу,
Вот так же  я уйти хотела,
Назло ничтожному лгуну.

И я, как бедная крестьянка,
Стояла плача на ветру,
По нам двоим поёт шарманка,
Тоскливым стоном поутру.

Не рви мне сердце грустной песней,
Я претерпела боль и страх,
По слову Матушке небесной
Что мне явилась в облаках.

Не отдала гиене душу,
Окрепла с  верой и мольбой,
И хоть рвалась слеза наружу,
Сумела совладать с собой.

Не умерла, не стала шлюхой
Игрушкой в лапах подлеца,
А ты остался нищим духом,
С нутром пройдохи и лжеца.

Твой яд еще течёт по венам,
И слёзы стынут на ветру,
Но излечусь я непременно,
Назло шарманке и лгуну…


Рецензии
Вместо барина пора уже про олигархов писать.
Или про банкиров в остальном ----всё- очень
-------------благородно изложено!-------

Игорь Александрович Степанов-Зор   20.02.2023 20:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.