Компьютерная мышь

Умней всего, когда в рукав молчишь,
и мозг - стерелизованная вата.
Всем сообщат, что кибер виновата
Военно-полевая компа-мышь.

Эмоций ноль, глаза в экран - пусты.
Снеся удар по клавишам киборда,
отмежеваться от проблемы гордо
и спрятаться в ближайшие кусты?

Заказывает игры тот кто пан?
Это не ставки делать в авторалли.
Очередную бойню проиграли,
восстановив кровавый талибан.

И женщина здесь вовсе не при чём,
изобразив под маской удивленье,
хиджаб наденет, избегая трения,
останется пожать под ним плечом.

Выеденного яйца за всё не дам.
Народный триллион в крови отмыли.
С наркотиками денежки уплыли
Поспешный вывод - повторил Вьетнам.

Всё шито-крыто в мире денег, крыш,
которыми гешефты крышевали.
Виновник найден! Непременно свалят
грехи на серую компьютерную мышь.

Гешефт - нем. (тёмные делишки по бизнесу)


Рецензии