Летняя рыбалка

Попал нам с братом червячок
Извилистый, упрямый
И не желал сам на крючок
Садиться утром ранним.

Стояла сонная река,
Остановив теченье,
Вдвоём никак мы червяка
Уговорить к смиренью

Как ни пытались – не могли.
Плеснула рыба рядом.
Жужжали пчёлы и шмели
Над солнечным обрядом.

Неспешно начинался день:
– Давай на короеда?!
Плыла неторопливо тень.
Вдвоём мы до обеда

Поймали парочку щурят,
Сорожку с окуньками.
Пусть рыбаки и говорят,
Мы не дружны с червями.

Нам папа спиннинги купил,
Крючки, набор из блёсен.
Сгорают быстро лета дни.
Мы с братом вновь у плёса.


Рецензии