Солдату, пришедшему из армии

Отслужил, исполнил долг свой,
Год Ульяновск, Волгу познавал.
По Уставу жил, служил, работал,
Был в строю, ни в чем не отставал.
Как отец, ты выдержал нагрузку,
Не дано от цели отступать.
Ты солдат России, парень русский,
Не боишься трудностей, преград.
О тебе мы, Саша, волновались,
Зная то, что ты исполнишь долг.
Мы к тебе поехать собирались,
Нелегко нам было в этот год.
Наконец, ты дома, с нами рядом,
Ты пришел, примчался в отчий дом,
И, конечно, все мы очень рады,
Что сидишь ты с нами за столом.
Мы с трудом пока что в это верим,
Но ведь можно нам обнять тебя,
Ты открыл тихонько  в дом наш двери
И родных прижал к себе, любя.
Нет важнее сладостных мгновений
Для отца и матери, родных.
Ты солдат и парень современный,
Побывал в ученьях строевых.
Мы тебя всем сердцем поздравляем
И гордимся мы тобой всегда,
Все бокалы щедро наполняем,
Чтоб по-русски выпить за тебя.
С возвращением, наш дорогой солдат!
Желаем тебе удачи и простого человеческого счастья.


Рецензии