Некоторые - живут дольше

-
По мнению исследователей, высокий уровень железа в крови сокращает годы. Если содержание этого микроэлемента не превышает нормальные показатели, то возрастные изменения происходят медленнее.

Чтобы встретить старость с крепким здоровьем, специалисты рекомендуют сократить потребление красного мяса – источник железа.

; Продолжительность жизни зависит от пола: как правило, самки живут дольше самцов, ; цитирует исследователей РИА «Новости». – Мужчин делает более уязвимыми тестостерон, который может ухудшать иммунитет. В то же время эстроген у женщин способен снижать воспалительные процессы.

Как показала статистика, чем более любознателен человек, тем дольше он живет. Соответственно, один из неожиданных признаков долгожителя – хорошее образование.

Реже страдают сердечно-сосудистыми и легочными заболеваниями оптимисты. Они не так эмоционально реагируют на неприятности и быстрее восстанавливаются после стресса, поэтому живут на 15% дольше.

Долголетие также можно назвать подарком родителей. Ученые обнаружили четыре гена, влияющих на продолжительность жизни: CDKN2B, SH2B3, ABO и HLA. С возрастом эффект от тех или иных генетических вариаций меняется. Поэтому дети родителей-долгожителей вполне могут получить крепкое здоровье по наследству.

 


Рецензии
Мои родители прожили вместе 63 года,папа умер в94 года,а мама в89лет.
Когда на День Победы ему повстречался подводник,
служивший тоже на Дальнем Востоке,чуть позже него,он сказал:"У тебя,наверное хорошая жена,что ты долго живёшь... ещё он читал стих про то что подводники это особые люди...
А мама всегда говорила:"Папка сидит на скамеечке,общается с людьми и ни о чём не думает...а я его берегу...,никогда не тратьте друг другу нервы,все болезни от нервов..."А питались они ,конечно,со своего огорода...

Надежда Скорикова Багаутдинова   18.10.2023 06:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.